Visi Program Studi Doktor Universitas Airlangga

Menjadi pusat pendidikan Doktor Psikologi yang mandiri, inovatif, terkemuka di tingkat regional dan internasional, pelopor pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan humaniora berdasarkan moral agama.

Visi program studi  Doktor Psikologi UNAIR menjadi arah dalam mengembangkan strategi pengembangan dan peningkatan mutu pendidikan agar dapat bersaing dengan program pendidikan Doktor Psikologi yang telah ada di Indonesia.

Misi Program Studi Doktor Universitas Airlangga
  1. Menghasilkan lulusan Doktor Psikologi yang berilmu, memiliki kemampuan akademik tinggi, kreatif, dinamis, profesional dan berdaya saing tinggi
  2. Menyelenggarakan penelitian dasar, terapan dan penelitian kebijakan yang inovatif untuk menunjang pengembangan pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat
  3. Mendharmabaktikan keahlian dalam bidang ilmu, teknologi dan humaniora kepada masyarakat
  4. Mengupayakan kemandirian dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui pengembangan kelembagaan manajemen yang berorientasi pada  mutu dan kemampuan bersaing secara internasional.

Berdasarkan misi tersebut program pendidikan S3 Psikologi UNAIR akan menyelenggarakan program pendidikan Doktor Psikologi yang berkualitas sehingga menghasilkan lulusan yang kompetitif dan mampu mengemban peran sosial berdasarkan kompetensi profesionalismenya. Hal ini dapat dicapai dengan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif untuk mendorong pencarian (inquiry) dan pembelajaran (learning) secara terus menerus baik bagi dosen maupun mahasiswa.

Tujuan Program Studi Doktor Universitas Airlangga

Program Studi Doktor bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang berkualifikasi sebagai berikut:

1. Mengembangkan konsep IPTEK baru di bidang keahliannya
  2. Mengembangkan program penelitian dasar dan terapan
  3. Mengembangkan pendekatan interdisiplin

Berdasarkan tujuan tersebut maka dapat diharapkan bahwa lulusan program pendidikan S3 Psikologi UNAIR akan mampu melaksanakan, mengorganisasikan dan memimpin penelitian. Kegiatan penelitian dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan ilmiah  interdisipliner dengan menerapkan keahliannya secara professional berdasarkan etika keilmuan. Dengan demikian, lulusan program pendidikan S3 Psikologi UNAIR akan dapat  mengembangkan konsep baru dalam bidang ilmu atau profesinya yang berguna bagi kesejahteraan umat manusia.