Selasa, 19 September 2017. Menyadari bahwa capaian Peringkat A dari Akreditasi Prodi Doktor Psikologi adalah buah dari kerja keras seluruh civitas akademika dalam kurun waktu lima tahun terakhir, Fakultas Psikologi Universitas Airlangga mengadakan tasyakuran yang mengundang dosen, tenaga kependidikan, sejumlah perwakilan mahasiswa serta alumni. Bertempat di ruang dosen sayap utara, tasyakuran dibuka oleh sambutan Dekan yang menyatakan bahwa hasil akreditasi Prodi S3 ini telah menambah daftar peningkatan kualitas pendidikan yang diselenggarakan Fakultas Psikologi UNAIR. Sebelumnya Prodi S1 dan S2 Profesi juga telah memperoleh hasil reakreditasi pada peringkat yang sama, sehingga saat ini dari lima prodi yang ada di Fakultas Psikologi telah tiga prodi yang terakreditasi A oleh BAN-PT.

Sementara itu dalam sambutannya, Koordinator Program Studi S3 menambahkan bahwa capaian ini juga merupakan hasil dari upaya luar biasa para taskforce yang telah memaparkan berbagai informasi prodi dengan semaksimal mungkin, mengingat ada begitu banyak data perkembangan pengelolaan prodi selama lima tahun sejak masa penilaian sebelumnya. Antara pelaksana prodi dan taskforce adalah dua komponen yang saling melengkapi dalam proses akreditasi. Tanpa taskforce yang handal, segala hal baik yang telah diupayakan tidak akan dapat tertampilkan dengan optimal.

Lebih lanjut, ditegaskan oleh KPS bahwa seluruh civitas harus menyadari bahwa peringkat A ini tidak boleh hanya menjadi kebanggaan sesaat tanpa diikuti oleh perilaku yang sejalan. Sebab hasil ini juga memberikan amanah bagi seluruh staf pengajar, mahasiswa, maupun tenaga kependidikan untuk terus menunjukkan keunggulan dalam proses, layanan, dan hasil pembelajaran yang dilaksanakan.

Setelah penyampaian kesan dan harapan dari wakil mahasiswa, tasyakuran diakhiri dengan pemotongan tumpeng dan makan bersama.